Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Внимание! Соединение с приложением прервано. Дождитесь повторного подключения.

Обсуждение документации - Просмотр сообщения № 538612

Тема сообщения
ТС, приложение 8

Тип сообщения
Замечание к КД

Поставщик
ГОРГУЛЕНКО ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ

Представитель поставщика
ГОРГУЛЕНКО ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ

Дата и время отправки сообщения
2025-08-05 12:23:31

Текст сообщения
1. В соответствии с п.6. Технической спецификации «К технологическим операциям привлекают персонал, имеющий профессиональную подготовку (квалификацию, сертификат) по лечебному питанию».
- Требуется ли потенциальному поставщику предоставлять сертификат по лечебному питанию в составе конкурсной заявки? Каким сотрудникам нужен данный сертификат, либо квалификация?
- В случае наличия данного требования, просим его включить в Приложение 8 к конкурсной документации.
- В случае необязательного предоставления данного квал требования, исключить п.6. Технической спецификации.
2. В соответствии с Приложением 8 к конкурсной документации в составе конкурсной заявки требуется предоставить - Зав. производством (Шеф повар) (наличие диплома об образовании).
- Настоящим просим исключить Шеф повара из квал требований, по причине наличия Поваров в квал требованиях к конкурсу, так как Заведующий производством отдельная штатная единица, либо пояснить, какие подтверждающие документы необходимо предоставить по квалификации – заведующий производством и какие подтверждающие документы по квалификации – шеф повар
3. В соответствии с п. 9 Технической спецификации «Поставщик обязан предоставить перед началом работы оказания услуг медицинские книжки с отметкой о прохождении медицинского осмотра на всех работников»
- Настоящим просим дать разъяснение, требуется ли предоставление личных медицинских книжек в составе конкурсной заявки?



Ответы представителей заказчика и организатора, секретаря

Дата:
2025-08-06 15:16:18

Автор:
ЖУНУСОВА ГУЛЬМИРА КАПАНОВНА

Решение:
Внести изменения и (или) дополнения в проект конкурсной документации

Описание внесения изменения
По замечанию 1, касающемуся пункта 6 в технической спецификации «К технологическим операциям привлекают персонал, имеющий профессиональную подготовку (квалификацию, сертификат) по лечебному питанию», принято решение о внесении изменений, путем исключения вышеуказанного пункта.
По замечанию 2: В соответствии с параграфом 70 приказа Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 30 декабря 2020 года № 553 "Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих" к заведующему производством (шеф повар) предъявляются следующие требования к квалификации: высшее (или послевузовское) образование по соответствующему направлению подготовки кадров или техническое и профессиональное, послесреднее (среднее специальное, среднее профессиональное) образование по соответствующей специальности (квалификации). Таким образом, обязательным является наличие ДИПЛОМА об образовании в сфере подготовки и организации питания.
Согласно приказу Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 1 марта 2021 года № 53 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (выпуск 51)" к повару (за исключением повара 6 разряда) требования о наличии ДИПЛОМА об образовании не устанавливаются. Для подтверждения квалификации повара достаточно приложить свидетельство/аттестат или иной документ о прохождении специального обучения.
По замечанию 3: предоставление личных медицинских книжек в составе конкурсной заявки не требуется.