Внимание! Соединение с приложением прервано. Дождитесь повторного подключения.
Обсуждение документации - Просмотр сообщения № 563526
Тема сообщения
Квалификационные требования по труд.ресурсам 5
Тип сообщения
Замечание к КД
Поставщик
Товарищество с ограниченной ответственностью "НаурызТрансОйл"
Представитель поставщика
ТУРМАГАНБЕТОВ ПОЛАТ ОРДЕКОВИЧ
Дата и время отправки сообщения
2025-11-19 17:23:10
Текст сообщения
При изучении квалификационных требований по лоту 80945192-ОК1 выявлено следующее:
Не предусмотрено наличие заведующего производством (шеф-повара).
Необходимо предусмотреть требование о наличии заведующего производством (шеф-повара) с соответствующим образованием.
Данное предложение проистекает из следующих нормативно-правовых актов:
1. п. 218 Параграфа 70 Приказа Министра труда и социальной защиты населения РК «Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих»: - «Заведующий производством (Шеф-повар), Требования к квалификации: высшее (или послевузовское) образование по соответствующему направлению подготовки кадров и стаж работы по специальности не менее 3 лет или техническое и профессиональное, послесреднее (среднее специальное, среднее профессиональное) образование по соответствующей специальности (квалификации) и стаж работы по специальности не менее 5 лет». Соответственно, при требовании стажа «3 года» - обязательно наличие документов, подтверждающих наличие высшего (или послевузовского) образования по соответствующему направлению подготовки кадров.
2. В соответствии с профессиональным стандартом «Индустрия питания» приложение №39 к приказу и.о. Председателя НПП №224 от 06.12.2022г:
1) п.п. 2 п. 8 главы 2: - «Заведующий производством»
2) п. 10 (таблица) главы 3: - «Карточка профессии Заведующий производством, уровень профессионального образования – послесреднее образование (прикладной бакалавриат).
3) п.п. 3 п. 8 главы 2: - «Шеф-повар»
4) п. 11 (таблица) главы 3: - «Карточка профессии Шеф-повар, уровень профессионального образования – послесреднее образование (прикладной бакалавриат).
5) п. 11 (таблица) главы 3: Основная цель деятельности - организация и управление технологическим процессом приготовления продуктов питания
Не предусмотрено наличие заведующего производством (шеф-повара).
Необходимо предусмотреть требование о наличии заведующего производством (шеф-повара) с соответствующим образованием.
Данное предложение проистекает из следующих нормативно-правовых актов:
1. п. 218 Параграфа 70 Приказа Министра труда и социальной защиты населения РК «Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих»: - «Заведующий производством (Шеф-повар), Требования к квалификации: высшее (или послевузовское) образование по соответствующему направлению подготовки кадров и стаж работы по специальности не менее 3 лет или техническое и профессиональное, послесреднее (среднее специальное, среднее профессиональное) образование по соответствующей специальности (квалификации) и стаж работы по специальности не менее 5 лет». Соответственно, при требовании стажа «3 года» - обязательно наличие документов, подтверждающих наличие высшего (или послевузовского) образования по соответствующему направлению подготовки кадров.
2. В соответствии с профессиональным стандартом «Индустрия питания» приложение №39 к приказу и.о. Председателя НПП №224 от 06.12.2022г:
1) п.п. 2 п. 8 главы 2: - «Заведующий производством»
2) п. 10 (таблица) главы 3: - «Карточка профессии Заведующий производством, уровень профессионального образования – послесреднее образование (прикладной бакалавриат).
3) п.п. 3 п. 8 главы 2: - «Шеф-повар»
4) п. 11 (таблица) главы 3: - «Карточка профессии Шеф-повар, уровень профессионального образования – послесреднее образование (прикладной бакалавриат).
5) п. 11 (таблица) главы 3: Основная цель деятельности - организация и управление технологическим процессом приготовления продуктов питания
